Economie d'eau et agriculture : retour d'expérience avec un céréalier des Deux-Sèvres
Economie d'eau et agriculture : retour d'expérience
Dans les Deux-Sèvres, un céréalier modifie ses pratiques pour valoriser au mieux l'eau disponible. Une action inscrite dans une réflexion collective menée pour mieux gérer la quantité d'eau dans le bassin de la Sèvre Niortaise-Mignon. A découvrir !
La chambre d'agriculture des Deux-Sèvres gère quantitativement la ressource en eau avec l'appui de la coopérative de l'eau. Celle-ci porte le projet de création de 16 réserves de substitution pour stocker près de 7 millions de m3 d’eau dans le cadre du contrat territorial de gestion quantitative Sèvre Niortaise-Mignon. Dans le bassin versant de la Courance et du Mignon, Denis Mousseau, céréalier sur 266 ha, dont 60 en agriculture biologique, est engagé dans cette coopérative. Suite à une réflexion collective pour assurer le partage de l'eau, il modifie ses pratiques agricoles. Témoignage...
>> Lire la Suite sur le site de l'Agence de l'Eau Loire-Bretagne