Une convention qui ouvre officiellement la construction du Projet Alimentaire de Territoire de la Plaine Aunis
Cédric Tranquard et Luc Servant, respectivement, Président de la Chambre d'agriculture départementale 17 et Président de la Chambre d'agriculture régionale Nouvelle-Aquitaine se sont joints à :
* Anne Sophie Descamps, Conseillère de la Communauté de Communes Aunis Sud Déléguée à la transition énergétique et environnementale et référente au Projet Alimentaire de Territoire,
* Sylvain Fagot, Vice-Président de La Communauté de Communes Aunis Atlantique en charge du développement économique et de l'emploi,
* Mathilde Roussel, Vice-Présidente de la Communauté d’Agglomération de La Rochelle en charge du Projet Alimentaire de Territoire
pour la signature de la convention qui ouvre officiellement la construction du PAT Aunis (Projet Alimentaire de Territoire)
Au-delà de l'acte symbolique, les enjeux sont d'envergure et dessineront le devenir d'une alimentation durable et locale.
Pour atteindre ces ambitieux objectifs, ce PAT Aunis s'inscrit dans le cadre de la loi d'avenir pour l'agriculture et l'alimentation du 13 octobre 2014 et répond aux impératifs sociétaux, environnementaux, économiques et de santé, clairement rappelés lors de cette matinée.
"Du champs à l'assiette", les agriculteurs et producteurs de la plaine de l'Aunis, la société civile, les entreprises locales et les services de l'état se mobilisent ainsi et unissent leurs moyens pour le bien de tous et une alimentation saine, locale et diversifiée.
Prochaine étape, la phase de partage, d'échanges et de concertation qui sera ouverte à la société civile et aux autres acteurs du territoire motivés et engagés dans ce projet.
Retrouvez en pièce jointe, le discours de Cédric Tranquard, Président de la Chambre d'agriculture de la Charente-Maritime.
Pour plus d'informations à ce sujet, vous pouvez contacter : Emilie Toque - CA17