Vous êtes ici : Accueil > FORMATIONS professionnelles > ELABORER SON DOCUMENT UNIQUE D'EVALUATION DES RISQUES EN VITICULTURE

ELABORER SON DOCUMENT UNIQUE D'EVALUATION DES RISQUES EN VITICULTURE

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Nouveau


Comment réaliser un document unique complet

Durée : 1 JOUR

Objectif :

  • Identifier l'ensemble des risques présents sur l'atelier viticole, évaluer leur dangerosité puis trouver des solutions réalistes pour les prévenir.
  • Formaliser l'analyse de risque dans le DUER et ébaucher un plan d'action pour mettre en oeuvre les solutions identifiées.

 

Programme:

    • Gestion et évaluation du risque : les exigences règlementaires et les responsabilités employeur.
    • Le Document Unique d'Evaluation des Risques : en quoi cet outil est porteur de valeur ajoutée pour l'exploitation ?
    • Le DUER : structure, rubriques, méthodologie de conception et réalisation.
    • Pour chaque rubrique abordée : déefinition des risques concernés, comment évaluer leur dangerosité, comment identifier les conséquences possibles, comment les limiter et gérer leur prévention.
    • Identifier les tâches, risques, dangerosité pour les sous-unités de l'atelier viticole.
    • Recenser les mesures correctives existantes et à mettre en place pour alimenter le DUER.

     

    Intervenants :

    Angélique PIERRE - Conseillère Prévention MSA 17

     

    Contact  :

    Dominique DURIS - Responsable Mission Formation - 06 73 69 14 56

     

    Inscription  :

    Rachel PONS - 05 46 50 45 00

    Tarifs

    35 € pour les agriculteurs à jour de la cotisation VIVEA - 161 € pour les salariés agricoles relevant du FAFSEA - OCAPIAT - 210 € pour les ressortissants d'autres OPCA ou non à jour VIVEA

    Formation à venir

    Obtenir par la voie de la formation le Certificat Individuel Décideur en Entreprise Non Soumise à Agrément.

    Duree

    1 JOUR

    Sessions

    • 10 septembre 2020 - SAINTES
      • 22 octobre 2020 - SAINTES