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TRANSFORMER A LA FERME : HYGIENE ALIMENTAIRE ET HACCP

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Appliquer les bonnes pratiques d'hygiène pour maîtriser la sécurité des produits transformés.

Durée : 2 JOURS

 

Objectif :

  • Appliquer les bonnes pratiques d'hygiène.
  • S'intégrer dans les démarches HACCP pour maîtriser la sécurité des produits.

 

Programme :

  • Présentation des principes de la règlementation sanitaire.
  • Définition du paquet hygiène.
  • Présentation du contexte règlementaire des circuits courts.
  • Définition du Plan de Maitrise Sanitaire et analyse de son importance.
  • Explication des bonnes pratiques d'hygiène sanitaire.
  • Identification des différents types de dangers et les moyens de les maitriser.

 

Public cible:


Chef(e)s d'exploitation ou salarié réalisant de la découpe, de la transformation, de la vente et de la livraison de produits frais.

 

Méthodes pédagogiques:

Apports, présentation, échanges d'expériences, discussions.

 

Modalités d'évaluation :

Les stagiaires seront en capacité de rédiger le plan HACCP et le PMS sur au moins un atelier.

Fiche d'évaluation des acquis.

Questionnaire d'évaluation en fin de stage.

 

Pré-requis :

Aucun.

 

Intervenant :

Dounia DARHNAJ - Ingénieure Qualité - QUALIMENTERRE

 

 

Inscriptions :

Lucie GEOFFRION  - 05 49 77 10 36

 

 

 

Tarifs

70 € pour les deux jours pour les agriculteurs à jour de leur cotisation VIVEA. Autres catégories nous consulter

Formation à venir

Répondez aux exigences de la certification environnementale cognac.

Duree

2 JOURS

Sessions

    Aucune session disponible.

ACCESSIBILITE

Prise en compte du handicap dans nos formations :

Contactez la mission formation au plus tard 10 jours avant le démarrage du stage au 05 49 77 15 15  ou par mail à formation@remove-this.deux-sevres.chambagri.fr