TRANSFORMER A LA FERME : HYGIENE ALIMENTAIRE ET HACCP
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Objectif :
- Appliquer les bonnes pratiques d'hygiène.
- S'intégrer dans les démarches HACCP pour maîtriser la sécurité des produits.
Programme :
- Présentation des principes de la règlementation sanitaire.
- Définition du paquet hygiène.
- Présentation du contexte règlementaire des circuits courts.
- Définition du Plan de Maitrise Sanitaire et analyse de son importance.
- Explication des bonnes pratiques d'hygiène sanitaire.
- Identification des différents types de dangers et les moyens de les maitriser.
Public cible:
Chef(e)s d'exploitation ou salarié réalisant de la découpe, de la transformation, de la vente et de la livraison de produits frais.
Méthodes pédagogiques:
Apports, présentation, échanges d'expériences, discussions.
Modalités d'évaluation :
Les stagiaires seront en capacité de rédiger le plan HACCP et le PMS sur au moins un atelier.
Fiche d'évaluation des acquis.
Questionnaire d'évaluation en fin de stage.
Pré-requis :
Aucun.
Intervenant :
Dounia DARHNAJ - Ingénieure Qualité - QUALIMENTERRE
Inscriptions :
Lucie GEOFFRION - 05 49 77 10 36
Tarifs
70 € pour les deux jours pour les agriculteurs à jour de leur cotisation VIVEA. Autres catégories nous consulterFormation à venir
Duree
Sessions
-
Aucune session disponible.
ACCESSIBILITE
Prise en compte du handicap dans nos formations :
Contactez la mission formation au plus tard 10 jours avant le démarrage du stage au 05 49 77 15 15 ou par mail à formation@ deux-sevres.chambagri.fr