Vous êtes ici : Accueil > FORMATIONS > ○ Analyser ses coûts de production en grandes cultures

○ Analyser ses coûts de production en grandes cultures

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Améliorez vos coûts de production en développant une approche stratégique de votre exploitation !

Objectifs

  • Identifier les points forts et les points faibles de son exploitation
  • Développer une méthodologie d’analyse
  • Analyser son contexte économique 

 

Programme

  • Apports sur le contexte économique de la filière et les leviers d’action.
  • Apports méthodologiques pour analyser objectivement son coût de production
  • Comparaison aux autres agriculteurs
  • Prise de conscience des écarts
  • Identification des points forts et des points à améliorer

 

Méthodes pédagogiques

  • Apports théoriques
  • Echanges entre pairs

 

Evaluation des acquis

  • Questionnaire

 

Public

  • Agriculteurs et agricultrices de la Vienne

 

Pré-requis

  • Etre en possession de ses documents comptables et de ses itinéraires techniques ou pratiques culturales des cultures

 

Intervenants

  • Olivier PAGNOT, chargé de mission innovation à la Chambre d'agriculture de la Vienne

 

Durée & périodes :

  • 7 heures (1 jour) de 9h à 17h30
  • Toute l'année, selon les inscriptions

 

Lieu

  • Mignaloux-Beauvoir (Agropole)

Tarifs

Contributeurs VIVEA : 21€ ; Salariés : 168€ ; Autres publics : nous consulter

Formation à venir

Aller plus loin dans l'utilisation des huiles essentielles avec votre troupeau.

Identifier les pratiques pour la gestion de vos haies en optimisant la partie économique

Sessions

  • Tout au long de l'année, selon les inscriptions

    Responsable du stage

    Olivier PAGNOT - Chargé de mission Innovation
    05 49 44 74 24
    olivier.pagnot@remove-this.vienne.chambagri.fr

    SITUATION DE HANDICAP

    Les personnes en situation de handicap sont invitées à nous contacter directement afin d'étudier ensemble les possibilités de suivre la formation.