Vous êtes ici : Accueil > Publications > Toutes les publications

Toutes les publications

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Ce document synthétise les réponses de 240 éleveurs de Charente-Maritime et des Deux-Sèvres qui ont répondu à l’enquête sur la saison fourragère 2022. Les chiffres présentés ne sont donc pas des données mesurées, mais ces appréciations ”à dire d’agriculteurs” permettent d’évaluer efficacement l’impact de l’année climatique sur...

Les méteils sont des mélanges de céréales et de légumineuses récoltées en fourrage sous orme d'ensilage ou d'enrubannage.

La 8ème édition de l'Observatoire de l'Installation et de la Transmission (chiffres-clés 2021) vient de paraître.

Cette synthèse de la fertilisation en blé tendre BIO est issue du regroupement de données des 4 essais conduits en 2021 par le réseau Chambre Agriculture Pays de la Loire, Vienne, Deux-Sèvres et Charente-Maritime, en partenariat avec la CAVAC et le GEDA en Vendée, le GDA de l’Aunis en Charente-Maritime et avec Bio...

Cette brochure élaborée par les Chambres d’agriculture des Deux-Sèvres et de la Charente-Maritime résume les points essentiels à retenir de cette nouvelle campagne PAC 2023-2027 en France et sur nos territoires.

Les éléments présentés à la date du 4 février 2022 sont donc à prendre avec précaution, des ajustements à la marge...

De la Chèvrerie 200 places avec un couloir d'affouragement à la chèvrerie 1000 places avec tapis, en passant par les blocs traite, la fromagerie, le stockage ou la gestion des effluents et les économies d'énergie, ce document de 40 pages balaie tous les plans et coûts observés dans les élevages caprins de la Charente-Maritime et...

A partir des données technico-économiques 2019

Une production de lait qui est transformée en laboratoire pour concevoir une gamme innovante de produits cosmétiques et des ânons vendus pour le loisir ou l’élevage

Publications