Vous êtes ici : Accueil > FORMATIONS > Analyser son coût de production en bovin lait et l'améliorer

Analyser son coût de production en bovin lait et l'améliorer

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

"Permettre aux producteurs de lait de trouver les leviers et marges de manœuvre pour optimiser leur revenu grâce à l’échange de pratiques et l’analyse de leurs propres données."

Durée : 1 jour

 

 

Objectifs

Savoir calculer son coût de production, identifier les marges de progrès pour améliorer sa performance technique et économique.


Contenu

  • S’approprier la méthode de calcul du coût de production (méthode de l’Institut de l’Elevage).
  • Analyser les résultats de l’exploitation et déterminer les points forts et les points faibles.
  • Valoriser les données, comparer son coût de production et élaborer un plan d’actions.

 

Méthodes pédagogiques

  • Apports théoriques, exercices applicatifs et valorisation de données, interprétation de données, échanges, études de cas, calcul du coût de production pour chaque exploitation.

 

Public

  • Éleveurs laitiers.

 

Intervenante

  • Martine DURAND, conseillère spécialisée « bovin lait » de la Chambre d’Agriculture de la Creuse.


Responsable du stage

  • Martine DURAND

Tarifs

Aucune participation financière ne sera demandée aux stagiaires.

Formation à venir

Aller plus loin dans l'utilisation des huiles essentielles avec votre troupeau.

Identifier les pratiques pour la gestion de vos haies en optimisant la partie économique

Duree

1 jour

Sessions

  • Contactez-nous pour connaitre les dates à venir

    Frais de repas

    Possibilité de prendre le repas en commun à la charge de chacun