Vous êtes ici : Accueil > FORMATIONS > Analyser et faire évoluer l'impact carbone de mon atelier bovins viande

Analyser et faire évoluer l'impact carbone de mon atelier bovins viande

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Etre en capacité d'analyser les résultats de son diagnostic CAP2ER et de déterminer quels sont les leviers d'action qui permettront d'améliorer l'empreinte carbone de l'atelier bovins viande

Durée : 1 jour

Objectifs pédagogiques

Etre en capacité d'analyser les résultats de son diagnostic CAP2ER et de déterminer quels sont les leviers d'action qui permettront d'améliorer l'empreinte carbone de l'atelier bovins viande

Public et pré requis

Eleveur de bovins viande du département de la Charente

Programme

  • Présentation de la méthode de calcul des performances environnementales de l'exploitation,
  • Prise de connaissance des résultats du groupe, et méthode d'analyse de ces données,
  • Interprétation des résultats par comparaison entre les ateliers,
  • Echanges entre les participants concernant les différences de pratiques,
  • Recensement et validation de pistes d'amélioration possibles via les réductions de GES ou via le stockage de carbone.

Méthodes pédagogiques

  • Apports théoriques,
  • Echanges entre les stagiaires et réflexion collective sur les pistes d'amélioration pouvant être mise en oeuvre.

Modalités d'évaluation 

En début de formation

  • Rappel des objectifs du stage et tour de table des attentes des stagiaires,
  • Indications sur les réponses qui seront apportées dans le cadre des objectifs définis.

 

Pendant et / ou en fin de formation

Tour de table des acquis en fin de stage + chaque stagiaire est invité à formuler ce qu'il envisage de mettre en application dans son élevage suite à la formation

Tarifs

Nous consulter

Formation à venir

Aller plus loin dans l'utilisation des huiles essentielles avec votre troupeau.

Identifier les pratiques pour la gestion de vos haies en optimisant la partie économique

Duree

1 jour

Sessions

  • Je suis intéressé(e) par cette formation et je souhaite être tenu(e) informé(e) des prochaines sessions