Un succès pour le 1er forum de la Restauration Hors Domicile en Deux-Sèvres
La Chambre d'agriculture en partenariat avec le Département des Deux-Sèvres a organisé une formule inédite de rencontres entre acheteurs de la restauration collective et fournisseurs de produits locaux.
Réservé exclusivement aux professionnels, ce forum a réuni une trentaine d’exposants dont 26 producteurs, coopératives, entreprises agroalimentaires, qui présentaient leurs produits et savoir-faire aux élus et professionnels de la Restauration collective (150 inscrits venant de l’ensemble des Deux-Sèvres).
La Chambre d’agriculture des Deux-Sèvres, forte de sa connaissance des producteurs et transformateurs du territoire, a engagé depuis plusieurs années une réflexion sur la relocalisation des approvisionnements et compte fédérer les acteurs autour d’un même projet, sur le moyen et long terme : faire connaître, mais aussi déguster la diversité et la qualité des produits issus de l’agriculture deux-sévrienne aux consommateurs.
Ce premier forum s’inscrit aussi dans une démarche globale relative au Projet alimentaire territorial (PAT) conduit par le Département des Deux-Sèvres, partenaire de cette opération, et au plus près des producteurs et consommateurs. Labellisé par le ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation, le PAT des Deux-Sèvres vise à agir pour une alimentation de proximité, saine, durable et accessible à tous.
Ce forum bénéficie également du soutien financier de la Région Nouvelle-Aquitaine qui a cofinancé la préparation de cet événement ainsi que du ministère de l’Agriculture. La ville de Parthenay, par la mise à disposition de ses installations, est aussi partenaire de ce forum et nous les remercions pour cette belle initiative collective.
>> Pour en savoir plus sur les exposants, les ateliers, le PAT consulter la page FORUM RHD