Groupes Viti Raisonnée : visez la triple performance
Durée : 12 bouts de vigne sectorisés sur la période végétative (Barbezieux, Blanzac, Cognac, Criteuil, Hiersac, Jarnac, Malaville, Rouillac, Segonzac) 1 réunion Bilan de campagne, de fin avril à début août
Le + : formation labellisée Ecophyto par VIVEA (utilisable pour le renouvellement de votre agrément Certiphyto)
Objectifs pédagogiques
Piloter la conduite de son vignoble tout au long de la campagne culturale, en mettant en place des pratiques viticoles conciliant la performance technique, économique, environnementale et sociétale.
Public et pré requis
Viticulteurs et viticultrices du vignoble de l’Appellation Cognac
Programme
- Connaissance des maladies et ravageurs,
- Optimiser ses stratégies d'intervention et sécuriser la prise de décision,
- Outils d'Aide à la Décision,
- Solutions de biocontrôle pour réduire les IFT,
- Fertilisation et entretien des sols viticoles.
Méthodes pédagogiques
- Apports pratiques et théoriques, étude de cas concrets, résultats d’essais, échanges
d’expérience entre les stagiaires, - Remise de fiches techniques,
- Document de synthèse remis à chaque stagiaire à l’issue de la formation.
Évaluation
Tour de table des acquis en fin de stage et des compétences restants à renforcer.
Intervenant / animateur
Conseillers filière viticole de la Chambre d’Agriculture de la Charente
Tarifs
Nous consulterDuree
12 bouts de vigne sectorisés sur la période végétative (Barbezieux, Blanzac, Cognac, Criteuil, Hiersac, Jarnac, Malaville, Rouillac, Segonzac) 1 réunion Bilan de campagne, de fin avril à début août
Sessions
- Je suis intéressé(e) par cette formation et je souhaite être tenu(e) informé(e) des prochaines sessions.