Améliorer la qualité de vie au travail
Durée : 2 jours
Objectifs
- Mieux comprendre le travail des exploitants et de leurs salariés,
- Les différents postes de travail sur une exploitation agricole, pour gagner en efficacité sur les exploitations ou auprès des exploitants,
- Contribuer à l’amélioration des conditions de travail dans son exploitation.
Contenu
- Les facteurs clés pour évaluer la qualité de vie au travail,
- Prendre en compte la notion de rythme, de temporalité et de vieillissement,
- Apprentissage de l’ergonomie : ce qu'elle apporte dans la dimension santé au travail et efficacité des exploitations.
Méthodes pédagogiques
Réflexion à partir de situations concrètes de travail sur une exploitation. Exposé théorique et exercice d’appropriation.
Public
Agriculteurs de Creuse.
Intervenante
Véronique CAMUS, conseillère spécialisée en ergonomie.
Responsable du stage
Bruno SIMON
Tarifs
Aucune participation financière ne sera demandée aux stagiairesFormation à venir
Duree
2 jours
Sessions
- Contactez-nous pour connaitre les dates à venir
Frais de repas
Repas en commun, à la charge du stagiaire