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Toutes les publications productions animales

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Repères techniques et économiques pour les élevages dont le système alimentaire est basé sur l’utilisation de déshydratés et/ou d’aliments fibreux. Les fourrages (y compris la paille) représentent un peu plus de la moitié de la ration. Dans ce groupe, certaines exploitations sont spécialisées, d'autres ont également un atelier...

Repères technico-économiques dans les élevages caprins dont le système alimentaire est basé sur l’utilisation d’affouragement en vert qui représente en moyenne 35 % des fourrages de la ration (de 25 à 45 %). Dans ce groupe, la plupart des exploitations sont spécialisées, d'autres ont également un atelier bovins viande et/ou...

Cette fiche a été réalisée pour les éleveurs et leurs conseillers à partir des résultats des exploitations du Réseau caprins Nouvelle Aquitaine, Vendée et Maine et Loire appartenant au système "ration sèche, fourrages".

Il s'agit d'élevages dont le système alimentaire est basé sur le foin qui représente en moyenne 90 % des...

Cette plaquette présente les résultats des exploitations suivies dans le cadre du réseau caprin Nouvelle-Aquitaine, Vendée et Maine et Loire. Ce réseau s’inscrit dans le cadre du socle national des réseaux d’élevages caprins, comptant 130 exploitations réparties sur le territoire. Cette synthèse régionale s’appuie sur les...

Une fin d'année peu encourageante pour 2019.

Bien choisir son modèle économique

Les règles de conversion de l'agriculture biologique

Choix du cheptel

Bâtimement

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Le colloque Caprin 2018 organisé par la Chambre d'agriculture, les Chevriers des Deux-Sèvres et Deux-Sèvres Conseil Élevage abordait l'ensemble des points importants autour du poste de traite pour les chèvres, les installations et leurs réglages, l'efficacité de la traite, les équipements, les projets de salle de traite,...

Publications

J'améliore mon autonomie fourragère avec des dérobées fourragères.

Ce qu’il faut savoir de la naissance au sevrage

De multiples pistes pour réduire les phytos en travaillant sur un cas concret.